Адрес:

299011, Россия, Севастополь, ул. Щербака, 22-А

Свяжитесь с нами:

Отдых в Севастополе – прекрасная возможность побывать в Крыму, насладиться отпуском и своими глазами увидеть знаменитые места, которые тесно связаны с историей нашей страны. Однако прежде, чем отправляться в этот знаменитый город, следует заранее подумать о том, где лучше остановиться в Севастополе для отдыха, и какой район в этом случае окажется по-настоящему идеальным.

Выбираем лучшие районы Севастополя для отдыха

Выбрать подходящий район, чтобы остановиться в нём и насладиться своим отдыхом в Севастополе, не так сложно, как может показаться. Всё будет зависеть от того, с какой целью вы решили посетить город.

Если вам важно ознакомиться с красотами города, побывать в самых знаменитых исторических местах, посетить музеи, театры и другие общественные мероприятия, то снять жильё можно практически в любом районе Севастополя. Тем более, что на экскурсии и прогулки сюда часто приезжают уже в то время, когда пляжный сезон заканчивается, а гостевые дома больше не завышают цену за суточное проживание. Выбирать лучше всего места подальше от моря, так как цены здесь намного ниже. Однако учтите, что жильё должно располагаться от остановок общественного транспорта в шаговой доступности.

Для любителей пляжного отдыха идеальными окажутся пригородные населённые пункты Любимовка и Учкуевка. Пляжи здесь не такие уж и многолюдные, они хорошо оборудованы, а вход на них бесплатный. Хорошим выбором окажется район Песчаной бухты. А вот для тех, кто мечтает об уединённом отдыхе и не желает находиться в толпе туристов, идеальным окажется мыс Фиолент.

Однако лучшие места для тех туристов, которые летом хотят получить всё и сразу, находятся в самом городе. Это очень популярный в плане летнего отдыха Гагаринский район. Однако по отзывам туристов здесь всегда придётся платить в полтора - два раза больше, так как относится он к первой линии.

Где остановиться семьям с детьми

Гостиницы в Севастополе станут лучшим решением для тех, кто приезжает на отдых с детьми. Здесь созданы все условиях для малышей разного возраста, а самое главное – они будут находиться в полной безопасности.

Без посредников можно поселиться гостевом доме, который расположен недалеко от моря. Как правило, здесь есть своя небольшая территория, а в доме имеется кухня, где можно приготовить еду. Аренда квартиры – ещё один прекрасный выбор для тех, кто приезжает в Севастополь на отдых с детьми. Но здесь цены могут быть довольно высокими и не всем оказаться по карману, а вот хостелы для отдыха с малышами не подойдут вовсе.

Где остановиться, если вы путешествуете на собственном авто

Бронирование жилья заранее – это правильный шаг для тех, кто отправляется в путешествие на своём автомобиле. Идеальным будет Гагаринский район Севастополя, где на самом деле есть что посмотреть и чем заняться. Фиолент станет прекрасным выбором, если вы хотите наслаждаться природой и свежим воздухом. Балаклава подойдёт тем, кто ценит уединение и мечтает о романтике.

А вот центр будет интересен тем, кто любит историю и хочет совместить свой пляжный отдых с прекрасными прогулками по историческим местам. Тем, кто хочет своими глазами увидеть Херсонес Таврический, рекомендуется остановиться в Стрелецкой бухте.

Что учесть при выборе

Важно заранее выбрать место, где вы собираетесь остановиться на отдых в Севастополе. Продумайте тип размещения, близость к морю, составьте маршрут, по которому хотите пройти или проехать, обязательно сделайте расчёты бюджета.

Большая часть частных мини-гостиниц и гостевых домиков работает только в пляжный сезон, а на зиму закрывается. Однако многие гостиницы предлагают отдыхающим осенью и зимой вполне неплохие скидки и акции. Так что следует внимательно изучить все предложения и выбрать то, что окажется выгоднее всего.

И да, Севастополь – не то место, куда следует приезжать исключительно из-за пляжного отдыха. Это очень интересный, большой и старинный город со своей историей и прекрасными достопримечательностями, а значит, интересно здесь будет всем.

Добро пожаловать!

Благодарим за посещение нашего ресурса.