Адрес:

299011, Россия, Севастополь, ул. Щербака, 22-А

Свяжитесь с нами:

Пляжи Севастополя – это одно из мест притяжения местных жителей и туристов. И одним из самых заметных среди них является «Омега». В этой статье мы расскажем о нем, чтобы вам было проще спланировать свое посещение.

Описание, особенности пляжа

Пляж «Омега» в Севастополе находится на втором месте по посещаемости и размерам в городе. Он уютно расположился на берегу Круглой бухты. Его длина составляется 700 метров, а ширина внушительные 30 метров. Благодаря этому даже на пике сезона здесь всем хватает места.

Важная особенность такого места заключается в том, что у него песчаный берег и дно. Проявить осторожность стоит только в средней части, где иногда все же встречается мелкая галька.

Глубина бухты варьируется и составляет от пяти до восьми метров. Сама она входит в состав Гагаринского района.

Так как глубина небольшая, здесь довольно быстро прогревается вода. Интересная особенность – в силу расположения места, температура моря здесь даже выше, чем на других севастопольских пляжах. В летнее время она варьируется в диапазоне от 19.5°C до 26.9°C. Средние значения фиксируются на уровне 24°C.

Температура воды вкупе с песчаным дном провоцируют здесь активное разрастание водорослей. Но за этим следят и периодически убирают их с берега.

Инфраструктура

Это крупный городской пляж, так что инфраструктура здесь находится на высоком уровне развития. Именно по этой причине сюда обычно приходит большое количество людей.

Здесь размещено много кафе, ресторанов и баров, многие из которых открывают свои двери во второй половине дня. Есть специальные пирсы, с которых можно нырнуть в воду. Комфорт поддерживается чистыми кабинками для переодевания, навесами и зонтами для защиты от солнца. Установлены и шезлонги, правда в горячий сезон они часто оказываются заняты.

Также к услугам отдыхающих постоянно работающий душ, камера хранения. Тем, кому не хватило оборудования, предоставляется прокат самого разного пляжного инвентаря.

Развлечения

Место отдыха востребовано и по причине того, что здесь есть самые разные развлечения. Многие жители города и приезжающие сюда регулярно туристы говорят о том, что здесь всегда есть чем заняться.

Активно проводится катание на самом разном водном транспорте. Напрокат можно взять как аквабайки и лодки, так и катамараны. Не обходится и без традиционного пляжного катания на банане.

Также «Омега» стала одним из популярных мест для катания на дельтаплане. Это можно сделать вместе с инструктором, который проследит за безопасностью и комфортом.

Мелкий песок и теплая вода делают пляж одним из хорошим мест для отдыха с детьми. Им тоже приготовлены многочисленные увеселения – игровые площадки, карусели, качели, батуты и многие другие. В прокате есть также гироскутеры и велосипеды.

В ночное время рядом устраиваются дискотеки. Часто можно застать живую музыку, а люди выходят танцевать прямо на песчаный берег.

Правила пользования

Правила поведения на пляже стандартные. Нельзя мусорить, мешать другим отдыхающим, нарушать требования правопорядка. Место хорошо охраняется, а за безопасностью людей постоянно следит команда спасателей.

Где находится, как добраться

Добраться до пляжа можно как на личном автомобиле, так и на общественном транспорте. Место расположения – рядом с проспектом Героев Сталинграда.

Поблизости от пляжа находится остановка городского транспорта «Пляж Омега». Сюда едут маршрутные такси 4, 16, 109, 112, а также автобусы с номерами 10а, 14, 16, 23, 34, 77, 79, 95, 105, 107, 109, 110.

Большая проблема пляжа – это отсутствие рядом парковки. Потому стоит заранее подумать, где оставить свою машину.