Адрес:

299011, Россия, Севастополь, ул. Щербака, 22-А

Свяжитесь с нами:

Международное байк-шоу – это уникальное мероприятие, которое с нетерпением каждый год ждут гости и жители Крыма. Многие туристы специально стараются подобрать для себя время поездки так, чтобы обязательно посетить это удивительное зрелище и настоящий праздник мотоциклов, моторов, байкеров и рока.

Немного истории

Впервые байк-шоу от мотоклуба «Ночные волки» было проведено в далёком 1994 году. Произошло это событие летом в городе Долгопрудный Московской области. Тогда никто не думал о том, чтобы начать проводить встречи байкеров, любителей мотоциклов и фанатов на регулярной основе.

Однако уже на следующий год, а это был 1995, в течение трёх дней было организовано первое в мире Международное Байк-Шоу, где присутствовало около 5 тысяч человек. В дальнейшем большая часть встреч проводились в городе-герое Севастополе. А с 2014 года, после того, как Крым вошёл в состав России, «Ночные волки» стали проводить свой праздник именно здесь, в том самом Севастополе, у горы Гасфорта. Это на самом деле грандиозное зрелище, которое проработано до малейших деталей. А сам праздник байков собирает не только настоящих фанатов и любителей мотоциклов, но и тех, кто приехал просто посмотреть на этот уникальный в своём роде праздник.

Кто является организатором праздника байков

Традиционное байк-шоу организуется знаменитым мотоклубом «Ночные волки». Впервые о них услышали в 1989 году. Неизменным президентом клуба является Александр Залдостанов, который больше известен как «Хирург».

Летом 2022 года это будет уже XXVI Международное Байк-Шоу мотоклуба «Ночные Волки».

Что входит в программу

Каждый раз байк-шоу проходит под тем или иным названием. Так, например, в 2020 году оно называлось «Крах Вавилона», и было приурочено к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

В этом году название будет не таким ярким, однако говорящим – «Русский лес». По традиции здесь будет проезд по городским улицам, а затем байкеры будут выезжать на площадку самого фестиваля.

Кульминация шоу – это шикарное световое и пиротехническое представление, различные трюки и музыка. Множество единиц техники и сотни людей, привлечённых в проект, сделают всё для того, чтобы представление было на самом деле запоминающимся.

Байк-шоу в Севастополе

Участники байк-шоу 2022

Байк-фестиваль – это не только праздник мотоциклов, но и отличная концертная программа. Подобранная музыка отлично иллюстрирует то, что происходит на сцене. Среди гостей в этом году будут:

  • Знаменитая советская и российская рок-группа «Алиса».
  • Рок-группа «Пикник», основанная в Ленинграде в 1978 году.
  • Неизменный участник – группа «Ария».
  • Знаменитая омская музыкальная группа «25/17».
  • Вокалист и рок-музыкант Вадим Самойлов.
  • Российская рок-группа КняZz, основанная Андреем Князевым, участником панк-группы «Король и Шут».
  • Давние знакомые из Санкт-Петербурга – группа «Пилот».
  • Советский и российский исполнитель и музыкант Михаил Горшенев.
  • Ансамбль мотологической музыки Тайм-Аут.

И, конечно, неизменными участниками фестиваля будут знаменитые на весь мир «Ночные волки», а также другие приглашённые гости для выступлений.

Даты проведения в 2022 году

В 2022 году шоу в Севастополе будет проводиться 6-7 августа. Кульминация шоу назначена на 6 число в 23.00. В этом году создатели и организаторы обещают, что зрители смогут насладиться происходящим действием на сцене с ещё большим комфортом.

Где проходит, как добраться

В этом году шоу по традиции будет проводиться в районе 17 километр трассы Севастополь — Ялта около горы Гасфорт. Добраться до места проведения несложно. Из Севастополя это можно сделать на общественном транспорте либо на автобусах, которые будут пущены по специальному маршруту.

Ещё один способ – отправиться на общественном транспорте в направлении Ялты. Можно приехать и на своей машине – на территории проведения фестиваля обустроена хорошая парковка.

Выезжать на представление рекомендуется заранее – за 3 или даже 4 часа до его начала.

Добро пожаловать!

Благодарим за посещение нашего ресурса.