Адрес:

299011, Россия, Севастополь, ул. Щербака, 22-А

Свяжитесь с нами:

Крым – отличное место для отдыха с прекрасными пляжами, тёплым Чёрным морем, свежими фруктами, отличными санаториями. Но как попасть на полуостров в 2022 году, когда аэропорт Симферополя закрыт? Оказывается, даже в таких условиях не стоит отказывать себе в отдыхе и из этой заметки вы узнаете, как же добраться до Крыма и не остаться вовсе без отпуска.

Как доехать в Крым на поезде

В условиях закрытого неба над полуостровом самый простой и доступный способ попасть сюда – воспользоваться поездом. Пассажирские поезда сюда приезжают без каких-либо перебоев, а в сложившихся условиях РДЖ увеличило не только число вагонов, но и количество поездов.

Купить билет можно во многих городах России, или же оформить его онлайн, а узнавать расписание и цены следует на официальном сайте. Причём на поезде можно доехать не только до Симферополя, как было бы, если бы летали самолёты, но и попасть в другие знаменитые курортные города – Феодосию, Евпаторию, Севастополь.

Междугородние автобусы

Ещё один простой способ попасть в Крым в 2022 году – это путешествие на автобусе. Из Краснодарского края автобусы в Крым попадают по Крымскому мосту, который несмотря на все уверения скептиков, вполне себе функционирует.

Добираться до Крыма на автобусе не очень удобно, но зато быстрее по времени. Особенно такое путешествие понравится тем, кто никогда не бывал в этих местах и хочет своими глазами увидеть всю прелесть южных регионов страны.

Электричка в Крым

Из Анапы в Крым, а точнее в Керчь, можно попасть и на электричке. Маршрут часто называют не иначе, как рельсовый автобус. Он пользуется огромной популярностью и за два года своего существования в оба направления на нём проехали 100 тысяч человек.

Из Анапы ходит и ещё одна электричка – до Феодосии. Отправляется она два раза в день – утром и вечером, а в пути находится 4,5 часа.

На самолёте до Сочи

Для жителей дальних регионов России попасть в Крым сегодня удобнее всего через Сочи. Для этого надо купить билет на самолёт, который приземляется в аэропорту «Адлер», а затем на автобусе отправляться через Крымский мост на полуостров.

Да, ещё некоторое время назад такой маршрут можно было бы назвать довольно странным, но в реальных условиях он помогает многим отправиться на отдых своей мечты.

На самолёте через Минеральные Воды

Ещё один популярный сегодня маршрут – это перелёт на самолёте до аэропорта в Минеральных Водах, а затем можно сесть на поезд, следующий по маршруту Кисловодск - Симферополь или же совершить путешествие на автобусе, который выходит из Пятигорска и может довести вас до Симферополя или Севастополя. По пути он останавливается в Керчи и Феодосии.

Поезд «Таврия»

Это общее название для пассажирских поездов, которые следует по одному маршруту – с материка в Крым. Проходит маршрут по Крымскому мосту через Керченский пролив. Сначала было всего два маршрута, которые следовали из Москвы до Симферополя и из Санкт-Петербурга до Севастополя.

Летом 2022 года поезда «Таврия» будут выходить и из других городов, и теперь в Крым можно добраться не только из Центрального региона, но и с Урала, и даже из Сибири. Причём прямые рейсы будут доставлять пассажиров не только до Симферополя или Севастополя, но и в Евпаторию и Феодосию.

Самый простой способ

Как же проще и удобнее всего добраться в Крым в 2022 году? Как показывает практика, идеальный вариант – это поездка на своей машине. При этом вы можете заранее составить маршрут, посетить все желаемые места и значительно сэкономить на таком путешествии.

Добро пожаловать!

Благодарим за посещение нашего ресурса.